Bio-Cider, Apfel, Obst, Bio 3.0, #biodreinull, FiBL, Verkostung

Einladung: Tasting_forum 76: Da kommt der Bio-Cider!

Bio-Cider – Österreich ist ein Apfelland, ein bisschen auch ein Birnenland. Das meist intensiv gehaltene Tafelobst präsentiert sich schön und süß und gibt es im Supermarkt zu kaufen. Das Obst aus den extensiven Streuobstwiesen wird meist traditionell durch Pressen und Vergären haltbargemacht. Logisch, dass am Lande gerne der eine oder andere Krug Most aus dem Keller geholt. Jeden Tag! Die Qualität der Moste hat sich in den letzten Jahren erfreulich gebessert. Leise und doch vehement entwickelte sich parallel dazu ein kleiner, feiner Cider-Hype, sowohl produktions- als auch genusstechnisch.

Cider ist eine ganz eigene Liga. Die andere Machart und das bisschen Mehr an Sprudel bringen den Gaumen zum Singen. Wir treiben den Spaß beim Tasting_forum 76 in neue Höhen und gehen dazu ins Freie. Wir sind nämlich mit unserer monatelang handverlesenen, unglaublichen Vielfalt von Apfel- und Birnenciders zu Gast bei den Obstweinaficionados des GeSOKS Mostvereins. Da das Vereinslokal für unser Vorhaben zu klein ist, gehen wir an dem Abend in einen der entzückenden Innenhöfe des Volkskundemuseums.

Beim #biodreinull Tasting_forum 76  Da kommt der Bio-Cider! werden wir erforschen, was wie schmeckt, was wie perlt, was wie produziert wird, was wie besondere Trinkfreude macht und was wie bei den Bio-Ciders anders, um nicht zu sagen besser, ist. Wir verkosten nur Bio – eh klar! Neben ausgesuchten Perlen aus Österreich werden diesmal Kostproben aus Ländern dabei sein, die bislang noch nie bei einem Forum zu Gast sein durften. Dementsprechend einmalig ist diese Verkostungschance! Die völkerverbindende Auswahl wird unser Herz – und unsere Füße – erwärmen.

Bio-Cider, Apfel, Obst, Most, Bio 3.0, #biodreinull, Verkostung, FiBL, Gessl

Thema: Da kommt der Bio-Cider! – Bio-Cider- und -Cidreverkostung, #biodreinull Tasting_forum 76

Termin: Dienstag, 20. Februar 2018; 18.30 Uhr

Ort: Mostothek, Innenhof im Volkskundemuseum, Laudongasse 19 (direkt bei der Station des 5ers Richtung Praterstern: Laudongasse), 1080 Wien
ACHTUNG! Die Verkostung wird im Freien stattfinden. Bitte denken Sie nicht nur an warme Schuhe und ebensolches Gewand, sondern ziehen Sie es auch an! Für den unwahrscheinlichen Fall, dass es an diesem Abend Schusterbuben regnen sollte, gibt es ein Ausweichquartier.

Impuls und Begleitung: Reinhold Schachner und Markus Neubauer (GeSOKS Mostverein), Jürgen Schmücking (wort.bild.bio), Elisabeth Klingbacher (FiBL), Reinhard Geßl (Freiland Verband)

Kooperation: GeSOKS Mostverein, Österreichisches Museum für Volkskunde

Verkostungsbeitrag: freie Spende (z. B. EUR 15,-)

 Anmeldung erforderlich: E-Mail an reinhard.gessl@biodreinull.at

Medienkooperationspartner: Biorama

Die TeilnehmerInnenzahl ist mit 70 Personen beschränkt.

Bio-Cider, Birne, Obst, Bio 3.0, #biodreinull, Verkostung, FiBL, Gessl


Teilen Sie diesen Beitrag!

Facebooktwittermail