
Tasting_forum No. 64: Es blubbert – Fermentieren
Es Blubbert – Fermentieren. Zugegebenermaßen ist es nicht möglich, Bio-Fermente vergleichend zu verkosten. Dafür ist ganz einfach die Bandbreite an vergorenen Lebensmitteln viel zu groß. Den Ausgangsmaterialien, den Gewürzen und Beigaben sowie den Rezepturen sind keine Grenzen gesetzt. Letzten Endes kommt es doch auf den eigenen Geschmack an, ob etwas spannend, köstlich, wunderbar oder doch gewöhnungsbedürftig schmeckt – ob gleich noch einmal zugegriffen wird oder besser für immer und ewig die Finger davon gelassen werden.
Doch ganz gleich, welches Produkt der persönliche Favorit war, über die Tatsache, dass wild vergorene Nahrungsmittel nicht zum Wegschmeißen sein müssen, waren wir uns beim #biodreinull Tasting_forum 64 schnell einig.
Dank Tobias Müller war der Abend neben ausführlichen Beschreibungen über die verschiedenen Herstellungsmöglichkeiten bestückt mit zahlreichen kulinarischen Eindrücken. Angefangen bei Kraut, Kürbis, Rote Rüben und Sellerie kosteten wir uns durch Kimchi (mit Speckschwarte), Räßkäse, Fischsauce und Sauerbier.
Thema: Es blubbert – Bio-Fermentieren, #biodreinull Tasting_forum 64
Termin: Dienstag, 22. November 2016; 18.30 Uhr
Ort: Kochstudio Essenz, Brückengasse 4, 1060 Wien
Impuls und Begleitung: Tobias Müller (tobimueller.at), Jürgen Schmücking (Slow Food Salzburg), Elisabeth Klingbacher (FIBL), Anja Eichinger (Freiland Verband)
Die Fotos dazu gibt es hier: Es blubbert
Die Bio-Lebensmittelverkostungsserie „Tasting_forum“ im Rahmen wird im Rahmen des Projekt „Bio 3.0 – Neue Wege zu mehr Bio“ finanziell unterstützt mit Mitteln von Bund, Ländern und Europäischer Union. Gemäß den Fördervorgaben dürfen wie keine einzelbetriebliche Werbung machen. Wenn Sie ein persönliches Interesse an den Details dieses Verkostungsflights haben, schicken wir Ihnen diese gerne per Mail zu. Bitte an: office(at)freiland.or.at
Teilen Sie diesen Beitrag!


