
Tasting_forum No. 66: Es blubbert in Vorarlberg – Fermentieren
Es blubbert in Vorarlberg – Fermentieren. Fermentieren gehört zu den ältesten und komplexesten, gleichzeitig aber auch zu den einfachsten Techniken der Haltbarmachung von Lebensmitteln. Durch kontrollierte mikrobiologische Veränderung (zu der auch die Gärung gehört), verändern sich Lebensmittel und etwas völlig Neues entsteht – dies konnten wir beim #biodreinull Tasting_forum 66 in Lustenau sehr gut beobachten.
Sanjay Bösch, der Experimentier-Experte am Vetterhof, gab uns mit unglaublich mitreißender Begeisterung und ausgesprochen sympathischer Selbstverständlichkeit Einblick in die entsprechenden Techniken. Seine detaillierten Beschreibungen über den Hintergrund und die Herkunft der einzelnen Produkte weckten die Lust am Experimentieren mit frischen Bio-Lebensmitteln. Ja wir hatten fast das Gefühl, als würde es sich um das Selbstvertständlichste auf der Welt handeln. Einerseits wurden fermentierte Bio-Lebensmittel, welche direkt am Vetterhof produziert wurden verkostet, um sie sensorisch einordnen zu können. Andererseits wurden auch Tipps und Tricks präsentiert, wie mit Bio-Gemüse verfahren werden kann. Abgerundet wurde der großartige Abend mit Erzählungen langjähriger Auslandsaufenthalte und einem guten Tropfen Bio-Rotwein.
Thema: Es blubbert – Bio-Fermentieren, #biodreinull Tasting_forum 66
Termin: Dienstag, 24. Jänner 2017; 18.30 Uhr
Ort: Vetterhof, Alberriedstraße 14, 6890 Lustenau
Impuls und Begleitung: Simon Vetter (Vetterhof), Jürgen Schmücking (Slow Food Salzburg), Anja Eichinger (Freiland Verband)
Dir Fotos dazu gibt es hier: Es blubbert – in Vorarlberg
Die Bio-Lebensmittelverkostungsserie „Tasting_forum“ im Rahmen wird im Rahmen des Projekt „Bio 3.0 – Neue Wege zu mehr Bio“ finanziell unterstützt mit Mitteln von Bund, Ländern und Europäischer Union. Gemäß den Fördervorgaben dürfen wie keine einzelbetriebliche Werbung machen. Wenn Sie ein persönliches Interesse an den Details dieses Verkostungsflights haben, schicken wir Ihnen diese gerne per Mail zu. Bitte an: office(at)freiland.or.at
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