
Tasting_forum No. 63: Wir kochen alle(s) ein
Wir kochen alle(s) ein. Wir machten es am 4. Oktober nicht wie Denis Papin, der seine ersten Konservier-Versuche um 1700 im Labor verstauben ließ.
Nein, wir schnappten unsere Gläser aus der Speis, brachten sie zum #biodreinull Tasting_forum 63 ins Essenz und kosteten uns quer durch die Bandbreite an Eingekochtem, Konserviertem und Heißabgefülltem. Dass die Blütezeit des Einkochens angeblich vorbei sein soll, hätte man an diesem Abend nicht zu vermuten gewagt. Denn die motivierten Teilnehmer/innen bewiesen sich als experimentierfreudige Einkocher/innen, die ganz nach ihren Geschmacksvorlieben wunderbare Produkte kreierten. Vom Kompott über Blütenbutter bis Marmeladen und Liköre war alles dabei. Es wurde sehr schnell klar, dass durch das Verarbeiten von biologischen, hochqualitativen und saisonalen Lebensmitteln herrliche Dinge entstehen können.
Auch Rosemarie Zehetgruber kann sich ihr Leben ohne dem Einkochen gar nicht mehr vorstellen – und das nicht nur im zwischenmenschlichen Bereich. Denn die überaus sympathische Expertin des Abends erzählte uns, dass bei ihr das „Einwecken“ bereits seit ihrer Kindheit auf dem Bauernhof nicht mehr weg zu denken ist. Hört man ihr zu, merkt man schnell, dass sie als leidenschaftliche Köchin und Mutter gerne eigene Kreationen am Tisch stehen hat. Wir kamen in den Genuss, einige der Produkte aus ihrem kürzlich erschienen Buch „Natürlich konservieren“ zu verkosten. Es wurde viel probiert, diskutiert und ausgetauscht – ein gelungener Abend!
Thema: Wir kochen alle(s) ein – Bio-Konservieren, #biodreinull Tasting_forum 63
Termin: Dienstag, 4. Oktober 2016; 18.30 Uhr
Ort: Kochstudio Essenz, Brückengasse 4, 1060 Wien
Impuls und Begleitung: Rosemarie Zehetgruber (gutessen consulting), Jürgen Schmücking (Slow Food Salzburg), Anja Eichinger (Freiland Verband)
Die Fotos dazu gibt es hier: Wir kochen alle(s) ein!
Die Bio-Lebensmittelverkostungsserie „Tasting_forum“ im Rahmen wird im Rahmen des Projekt „Bio 3.0 – Neue Wege zu mehr Bio“ finanziell unterstützt mit Mitteln von Bund, Ländern und Europäischer Union. Gemäß den Fördervorgaben dürfen wie keine einzelbetriebliche Werbung machen. Wenn Sie ein persönliches Interesse an den Details dieses Verkostungsflights haben, schicken wir Ihnen diese gerne per Mail zu. Bitte an: office(at)freiland.or.at
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