
Tasting_forum No. 69: Bio-Smoothies
Bio-Smoothies. „5 mal am Tag“ soll es sein und dabei möglichst abwechslungsreich. Am besten noch regional und biologisch produziert – davon gehen wir aus. Ob wir das Bio-Obst und Bio-Gemüse direkt in seiner ursprünglichen Form knabbern oder in verflüssigten Mischungen zu uns nehmen, das hängt ganz von unseren Vorlieben ab. Hip ist es auf jeden Fall und die Vitaminbomben sind quasi an jeder Ecke in Form von frisch gemixten Säften zu bekommen.
Somit wurden auch beim #biodreinull Tasting_forum 69 die Blender und Mixer zum Glühen gebracht. Ganz spezielle Eindrücke brachten uns Juliane Oder und Dennis Ullrich aus ihrem Smoothie-Alltag mit. Ausgeschmückt mit spannenden Geschichten, warum sie manche Bio-Zutaten besonders gerne in ihren Mixer werfen und auf andere gänzlich verzichten, glich die Zubereitung ihrer Smoothies fast einer Show. Wir kosteten uns durch die Vielfalt an Smoothie-Kreationen und verglichen somit Äpfel mit Birnen. Also Sauerkraut mit Roten Rüben.
Was könnte zum Abschluss besser passen, als ein traumhaft erfrischender Bio-Bloody-Mary?!
Thema: Bio-Smoothies, #biodreinull Tasting_forum 69
Termin: Dienstag, 18. April 2017; 18.30 Uhr
Ort: Kochstudio Essen:z, Brückengasse 4, 1060 Wien
Impuls und Begleitung: Juliane Oder und Dennis Ullrich (nimmersatt), Jürgen Schmücking (Slow Food Salzburg), Elisabeth Klingbacher (FIBL), Anja Eichinger (Freiland Verband)
Die Fotos dazu gibt es hier: Bio-Smoothies
Die Bio-Lebensmittelverkostungsserie „Tasting_forum“ im Rahmen wird im Rahmen des Projekt „Bio 3.0 – Neue Wege zu mehr Bio“ finanziell unterstützt mit Mitteln von Bund, Ländern und Europäischer Union. Gemäß den Fördervorgaben dürfen wie keine einzelbetriebliche Werbung machen. Wenn Sie ein persönliches Interesse an den Details dieses Verkostungsflights haben, schicken wir Ihnen die Details gerne per Mail zu. Bitte an: office(at)freiland.or.at
Teilen Sie diesen Beitrag!


