
Tasting_forum No. 52: Im Paradeis-Paradies
Im Paradies-Paradeis. Manchmal hat man einfach ein Pech im Leben: Wir wollten es beim Tasting_forum 53 besonders gut machen und einen echten Experten gewinnen. Dann kam aber alles anders.
Erich Stekovics ist, wie er uns reumütig gestehen musste, alles andere als ein Experte. Seine Familienhistorie ist nicht seit Jahrhunderten bäuerlich geprägt, er hat bisher nur zwölf und keine tausende Jahre Paradeiserfahrung, hat nur 3300 von wahrscheinlich mehr als 6000 möglichen Pardeisersamen in seiner „Arche Noah“ gesammelt, er gießt seine Pflanzen nicht, er bindet sie nicht hoch, er geizt sie nicht aus und er köpft sie auch nicht, dafür müssen sie im unbarmherzigen Pannonischen Klima des Seewinkels im Freien stehen. Demnach ist es auch nicht verwunderlich, dass er seinen Pflanzen verschwenderische 6 m² zur Verfügung stellen muss und dann manchmal nur 2 kg erntet, wo andere mit Turbohybridsaatgut schon einmal 150 kg ernten.
Allerdings, und das ist schon ein Argument: seine Paradeisraritäten schmecken grandios und grandios verschieden. Zudem lassen sie sich – wenn man halt weiß wie – einfach vermehren. Die Samenbanken, auf die wir vertrauen, liegen neuerdings in unserem Kleiderkasten.
Thema: Im Paradeis-Paradies; Tasting_forum # 52
Termin: Dienstag, 8. September 2015; Beginn 18.30 Uhr
Ort: essen:z kochstudio, Brückengasse 4, 1060 Wien
Impuls und Moderation: Erich Stekovics (Kaiser der Paradeiser), Jürgen Schmücking (Slow Food Salzburg), Reinhard Geßl (Freiland Verband)
Hier geht’s zu den Fotos: „Im Paradeis-Paradies“
Die Bio-Lebensmittelverkostungsserie „Tasting_forum“ im Rahmen wird im Rahmen des Projekt „Bio 3.0 – Neue Wege zu mehr Bio“ finanziell unterstützt mit Mitteln von Bund, Ländern und Europäischer Union. Gemäß den Fördervorgaben dürfen wie keine einzelbetriebliche Werbung machen. Wenn Sie ein persönliches Interesse an den Details dieses Verkostungsflights haben, schicken wir Ihnen diese gerne per Mail zu. Bitte an: office(at)freiland.or.at
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