
Tasting_forum No. 65: Alles im Öl – Bio-Öle
Alles im Öl – Bio-Öle. Das #biodreinull Tasting_forum 65 begab sich auf die Suche nach den Vorzügen des Bio-Öles. Und es wurde in Salzburg fündig.
Im Rahmen der Schwerpunkt-Tage von Südwind gingen wir der Einladung von Bio-Austria nach und kosteten uns durch hochenergetische Pflanzenöle aus sorgfältig ausgewählten Pflanzensamen. Fasziniert lauschten wir, als Josef Frauenlob aus dem Nähkästchen plauderte und uns von den Produktionsweisen seiner Bio-Öle aus der Salzburger Ölmühle erzählte.
Durch den Vergleich hochwertiger Bio-Öle und –Fette mit dem Palmöl als ubiquitäres Verarbeitungshilfsprodukt wurde sehr schnell klar, dass es weder der Geruch noch der Geschmack sein kann, der dieses Öl so erfolgreich sein lässt. In der Diskussion auch rund um die Verarbeitungsbedingungen wurden die Vorzüge der Bio-Verarbeitung schnell begreifbar. Das ölige Beisammensein endete wie gewohnt mit einem edlen Tropfen aus der breiten Bio-Weinpalette.
Thema: Alles im Öl – Bio-Öle, #biodreinull Tasting_forum 65
Termin: Freitag, 25. November 2016; 16:00 – 18:00 Uhr
Ort: Foyer ARGEkultur, Ulrike-Gschwandtner-Straße 5, 5020 Salzburg
Impuls und Begleitung: Jürgen Schmücking (Slow Food Salzburg), Familie Frauenlob (Ölmühle Salzburg), Peter Hecht (Bio Austria Salzburg), Südwind Salzburg,
In Kooperation mit Südwind Salzburg und BIO AUSTRIA
Die Fotos dazu gibt es hier: Alles im Öl
Die Bio-Lebensmittelverkostungsserie „Tasting_forum“ im Rahmen wird im Rahmen des Projekt „Bio 3.0 – Neue Wege zu mehr Bio“ finanziell unterstützt mit Mitteln von Bund, Ländern und Europäischer Union. Gemäß den Fördervorgaben dürfen wie keine einzelbetriebliche Werbung machen. Wenn Sie ein persönliches Interesse an den Details dieses Verkostungsflights haben, schicken wir Ihnen diese gerne per Mail zu. Bitte an: office(at)freiland.or.at
Teilen Sie diesen Beitrag!


