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Tasting_forum No. 70: Bio-Joghurt

Bio-Joghurt. Joghurt ist mittlerweile ein Inbegriff der Vielfalt im Lebensmittelangebot: Saisonales Erdbeer-Rhabarber-Joghurt, Brombeer-Limette, Feige-irgendwas. Oft hat man das Gefühl, dass es mehr um exotische Geschmackskombinationen, als um das erfrischende (Milch-)Produkt geht.

Tasting_forum Verkostung Bio 3.0 Bio-Joghurt NaturjoghurtWir verkosteten beim Tasting_forum 70 hingegen ‚nur‘ Naturjoghurt. Denn auch hier herrscht Vielfalt. Verschiedene Tierrassen, unterschiedliche Milchqualitäten und Fettstufen. Und unterschiedliche Konsistenzen. Wir kosteten uns durch Produkte von Kuh, Schaf, Ziege und Büffel, probierten ganz schlanke, fett- und laktosefreie Joghurte ebenso wie das ganz fette, das die Griechen nur mit einer ordentlichen Portion Honig essen.

Tasting_forum Verkostung Bio 3.0 Bio-Joghurt NaturjoghurtGemeinsam mit Jürgen Schmücking überprüften wir die Cremigkeit und Stichfestigkeit der Produkte und analysierten mit Robert Paget – DEM Büffel- und Ziegenmilch-Käser – was für die Herstellung guter Qualitäten wichtig ist.

Tasting_forum Verkostung Bio 3.0 Bio-Joghurt NaturjoghurtThema: Bio-Joghurt, #biodreinull Tasting_forum 70
Termin: Dienstag, 23. Mai 2017; 18.30 Uhr
Ort: Kochstudio Essenz, Brückengasse 4, 1060 Wien
Impuls und Begleitung: Robert Paget (Käser), Jürgen Schmücking (Slow Food Salzburg), Elisabeth Klingbacher (FIBL), Anja Eichinger (Freiland Verband)

Hier geht es zu den Fotos „Bio-Joghurt“

Die Bio-Lebensmittlveerkostungsserie „Tasting_forum“ im Rahmen wird im Rahmen des Projekt „Bio 3.0 – Neue Wege zu mehr Bio“ finanziell unterstützt mit Mitteln von Bund, Ländern und Europäischer Union. Gemäß den Fördervorgaben dürfen wie keine einzelbetriebliche Werbung machen. Wenn Sie ein persönliches Interesse an den Details dieses Verkostungsflights haben, schicken wir Ihnen diese gerne per Mail zu. Bitte an: office(at)freiland.or.at


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