
Tasting_forum No. 67: Frisch verliebt – Bio-Frischkäse
Firisch verliebt – Bio-Frischkäse. Mit dem Frischkäse ist es ja fast so wie mit der Milch: ein scheinbar einfaches Produkt, ohne übermäßig komplizierter Verarbeitungsschritte und zusätzlicher Geschmacksstoffe schmeckt dann doch auf seine Art und Weise besonders und vielfältig.
Frischkäse gibt es auch in allen erdenklichen Konsistenzen und Härtegraden. Vom feinen, cremigen Aufstrich über den bröckelig-bröseligen Feta hin zum weichen, aber festen Manouri oder Schaffrischkäse.
Beim #biodreinull Tasting_forum 67 nahmen wir spannenden Bio-Frischkäse aus Frankreich, Griechenland und Zypern unter die Lupe – das Hauptaugenmerk galt aber der beeindruckenden weißen Vielfalt des heimischen Frischkäseangebots.
Jürgen Schmücking führte durch das Dickicht an unterschiedlichen Frischkäse-Sorten und zeigte uns, was die Jugend so drauf hat. Angefangen bei den klassischen bekannten Produkten aus dem Supermarkt bis hin zu speziellen Arten direkt vom Milchhof – von der Kuh über die Ziege bis zum Schaf war alles dabei.
Abgerundet wurde die Käsevielfalt mit einer optimal harmonierenden Auswahl unterschiedlicher Bio-Weine.
Thema: Bio-Frischkäse, #biodreinull Tasting_forum 67
Termin: Dienstag, 21. Februar 2017; 18.30 Uhr
Ort: Kochstudio Essenz, Brückengasse 4, 1060 Wien
Impuls und Begleitung: Jürgen Schmücking (Slow Food Salzburg), Elisabeth Klingbacher (FIBL), Anja Eichinger (Freiland Verband)
Die Fotos dazu gibt es hier: Frisch verliebt – Bio-Frischkäse
Die Bio-Lebensmittelverkostungsserie „Tasting_forum“ im Rahmen wird im Rahmen des Projekt „Bio 3.0 – Neue Wege zu mehr Bio“ finanziell unterstützt mit Mitteln von Bund, Ländern und Europäischer Union. Gemäß den Fördervorgaben dürfen wie keine einzelbetriebliche Werbung machen. Wenn Sie ein persönliches Interesse an den Details dieses Verkostungsflights haben, schicken wir Ihnen diese gerne per Mail zu. Bitte an: office(at)freiland.or.at
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