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Tasting_forum No. 53: Unser täglich Brot & Gebäck

Unser tägliches Brot & Gebäck. Brot vergleichend zu verkosten ist eine echte Herausforderung. Zu unterschiedlich sind die Ausgangsmaterialien, die Rezepturen, die Gewürzmischungen, die Backformen und die Philosophien.

Tasting_forum Verkostung Bio 3.0 Brot Gebäck Bio-Getreide Gragger Joseph-BrotAlso hatten wir uns für das Tasting_forum ein einfaches Setting überlegt: viel „G‘schichtelerzählen“ und nur eine Roggenbrotsorte vom Joseph und eine von ja! Natürlich. Jeweils ganz frisch, 3 Tage alt und 5 Tage alt. Um zu schauen, was handwerklich ordentlich hergestellte Bio-Brote im Laufe der Zeit so können. Muss man die dann wegschmeißen oder sind sie noch gut genießbar?

Weniger Tage vor der Verkostung kam dann die schüchterne Anfrage von Helmut Gragger, ob er denn nicht auch bei der Verkostung dabei sein könnte. Als Gast. Als Gast ging es nicht mehr, da der Termin schon mehr als ausgebucht war, aber als Experte war er natürlich herzlich willkommen. Und so ergänzte er mit seinem Roggenbrot aus dem 10 Tonnen schweren Holzofen aus der Spiegelgasse die beiden mittels Dampfhitze gebackenen Bio-Brote.

Tasting_forum Verkostung Bio 3.0 Brot Gebäck Bio-GetreideUnd man kann festhalten: alle drei Brote waren ganz frisch schon sehr gut, 3 Tage gelagert grandios und 5 Tage alt auch noch ein kleines Glück. Und auch sonst sehr interessant: Weltpremiere für das neue Weizenbrot von ja! natürlich, den Kabumm, den von Josef Farthofer in dreißig Durchgängen für Sido destillierten Vodka und das flüssige Bio-Pausenbrot von Stiegl.

Tasting_forum Verkostung Bio 3.0 Brot Gebäck Bio-Getreide Koval organicThema: Unser täglich Brot & Gebäck, Tasting_forum # 53
Termin: Dienstag, 29. September 2015; Beginn 18.30 Uhr
Ort: Joseph – Bäckerei Patisserie Bistro, Landstraßer Hauptstraße 4, 1030 Wien
Impuls und Moderation: Josef Weghaupt (Brot-Renaissancier), Helmut Gragger (Bio-Holzofenbäcker), Andreas Steidl (ja! Natürlich), Jürgen Schmücking (Slow Food Salzburg), Reinhard Geßl (Freiland Verband)

Hier geht’s zu den Fotos: „Unser täglich Brot & Gebäck“

Die Bio-Lebensmittelverkostungsserie „Tasting_forum“ im Rahmen wird im Rahmen des Projekt „Bio 3.0 – Neue Wege zu mehr Bio“ finanziell unterstützt mit Mitteln von Bund, Ländern und Europäischer Union. Gemäß den Fördervorgaben dürfen wie keine einzelbetriebliche Werbung machen. Wenn Sie ein persönliches Interesse an den Details dieses Verkostungsflights haben, schicken wir Ihnen diese gerne per Mail zu. Bitte an: office(at)freiland.or.at


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