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Tasting_forum No. 57: Das is ma ned Blunzn – Bio-Blutwurst-Produktionsworkshop

Bio-Blutwurst- Produktionsworkshop. Noch nie war der Medienrummel so groß, wie bei dieser Tasting_Werkstatt. Das ZDF-Kamerateam war bekanntlich auf der Suche nach dem „kleinen Unterschied“. Zwischen Bio und konventionell.

Tasting_forum Verkostung Bio 3.0 Blutwurst BlunznDen konnten sie an dem Abend nicht finden. Denn es ging – wie immer – nur um die Vorzüge von Bio. Und diese sind groß!

Familie Kollecker hatte mit ihren Mitarbeitern die Zutaten für’s gemeinsame Wursten perfekt vorbereitet. Und nach dem Anstoßen auf die Seele der verarbeiteten Schweine ging es schon los. Da wurde entbeint, geschnitten, gewolft, gecuttert, gefüllt, abgebunden, gebrüht und gekühlt, dass es eine helle Freude war. Und dazwischen wurde interviewt.

Tasting_forum Verkostung Bio 3.0 Blutwurst BlunznBei der abschließenden Verkostung wurden wir dann fündig. Da war er dann, der kleine (geschmackliche) Unterschied. So konnte beispielsweise die eingedoste Demeter-Blutwurst von den Schwäbisch-Hällischen Fettschweinen nicht nur mit schönen Fetteinsprengseln punkten, sondern auch mit Thüringer Bio-Majoran, wie uns einer der raren, echten „Ritter der Bruderschaft der Blutwurst“ eindrücklich näher brachte. Die weiteren Blutwurstproben waren ebenso großartig, ganz besonders die gemeinsam hergestellte, auch wenn sie noch nicht perfekt durchgekühlt war.

Tasting_forum Verkostung Bio 3.0 Blutwurst BlunznThema: Das is ma ned Blunzn – Bio-Blutwurst-Produktionsworkshop mit Markus und Werner Kollecker, Tasting_forum # 57
Termin: Mittwoch, 2. März 2016; 17.00 Uhr
Ort: Wurstmanufaktur Kollecker, Wienerstraße 114, 2483 Ebreichsdorf
Impuls und Begleitung: Markus und Werner Kollecker (Wurstmanufaktur Kollecker), Jürgen Schmücking (Slow Food Salzburg), Reinhard Geßl (Freiland Verband)

Hier geht’s zu den Fotos: „Das is ma ned Blunzn – Bio-Blutwurst-Produktionsworkshop“

Hier geht’s zum Video: „Das is ma ned Blunzn – Bio-Blutwurst-Produktionsworkshop“

Hier geht’s zum Fernsehbeitrag inklusive Bericht von „Das is ma ned Blunzn – Bio-Blutwurst-Produktionsworkshop“

Die Bio-Lebensmittelverkostungsserie „Tasting_forum“ im Rahmen wird im Rahmen des Projekt „Bio 3.0 – Neue Wege zu mehr Bio“ finanziell unterstützt mit Mitteln von Bund, Ländern und Europäischer Union. Gemäß den Fördervorgaben dürfen wie keine einzelbetriebliche Werbung machen. Wenn Sie ein persönliches Interesse an den Details dieses Verkostungsflights haben, schicken wir Ihnen diese gerne per Mail zu. Bitte an: office(at)freiland.or.at


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