
Einladung: Tasting_forum 79: Bio-Eisverkostung
Bio-Eisverkostung – Wenig stichhaltige Gerüchte besagen, dass Eva den von Adam gepflückten, sündigen Apfel mit den Worten: ‚Is this organic?‘ kritisch hinterfragt haben soll. Das war seinerzeit. Die Erde drehte sich inzwischen aber weiter und es erreichten uns Errungenschaften wie die landwirtschaftliche Revolution. Heute ist es also wenig erstaunlich, wenn auf die Frage: ‚Magst ein Eis?‘ von den Kindern und den Damen und Herren tatsächlich immer öfter die Frage kommt: ‚Ist das Bio?‘ Oder gar: ‚Ist das Bio und vegan?‘
Eis ist hip und Eis essen ist sozial hochstehend – im modernen Sinn. Die (Bio-)Eisgreißler unserer Zeit sind Pilgerstätten. Im Handel gibt es Bio-Eis in absoluter Premiumqualität, in großer Auswahl und zum fairen Preis.
Alles schön und gut. Nun aber einmal ehrlich: Was ist an einem Eis Bio? Ist der Genuss von Bio-Eis gesünder? Was macht den Unterschied? Kommt es auf diesen wirklich drauf an? Oder handelt es sich bei dem ganzen Gerede vor allem um (kalte) Luft?
Das Tasting_forum 79: Eisheilige wird auf die alles entscheidenden Fragen Antworten suchen. Vor allem aber wird es ums Verkosten von Bio-Eis gehen. Dazu werden wir nichts auslassen. Wir werden uns an die Klassiker der 80er Jahre halten und uns dann zu den Geschmäckern von heute (und morgen) vortasten. Und nicht nur das.
Thema: Eisheilige – Bio-Eisverkostung, #biodreinull Tasting_forum 79
Termin: Dienstag, 29. Mai 2018; 18.30 Uhr
Ort: kochstudio essen:z, Brückengasse 4, 1060 Wien
Impuls und Begleitung: Lisa und Giorgio Leone (Leones Eissalon), Jürgen Schmücking (wort.bild.bio gmbH), Elisabeth Klingbacher (Forschungsinstitut für biologischen Landbau), Reinhard Geßl (Freiland Verband)
Verkostungsbeitrag: freie Spende (z. B. EUR 15,-)
Eine Zusammenarbeit von Freiland Verband, wort.bild.bio gmbH und Forschungsinstitut für biologischen Landbau
Anmeldung erforderlich: E-Mail an reinhard.gessl@biodreinull.at
Medienkooperationspartner: Biorama
Die TeilnehmerInnenzahl ist mit 40 Personen beschränkt.
Teilen Sie diesen Beitrag!


