
Tasting_forum 74: Meat love – Bio-Fleisch
Bio-Fleisch – Langenlebarn zählt noch nicht unbedingt zum Speckgürtel von Wien. Am Abend des 28.11. war der Ort an der Donau dennoch die Bio-Speck-, -Wurst- und –Fleischfestspielstadt von überhaupt. Das Volk pilgerte nämlich aus Wien und Niederösterreich zu Josef Floh, um sozusagen „Meat love“ in Bio-Qualität live zu erleben. Die Biowirtinnen und die Biogast nutzten die gute Gelegenheit, um bio-umstellungswillige Gastronominnen und –Gastronomen von den Vorzügen von Bio(-Fleisch) zu überzeugen.
Jürgen Schmücking verwickelte die geladenen Experten des Abends, den Seebauern Klaus Dutzler und den Bio-Hüttenwirt Gerold Hubmer in ein packendes Kamingespräch. Das, obwohl gar kein Kamin vorhanden war. In der guten Gaststube vom Floh folgte eine leidenschaftlich geführte Diskussion auf die andere.
Auf Neudeutsch spricht man in so einem Fall gerne von einem gelungenen, niederschwelligen, partizipativen Diskussionsformat! Bio-Fleisch und Bio-Wurst und Bio-Speck hatten alle Argumente auf ihrer Seite – sowohl landwirtschaftlich als auch in der Küche und schon gar am Teller.
Nach fast drei Stunden hitzigem Gespräch ging es ans Verkosten. Was soll man sagen: großartig, großartiger am großartigsten. Zuerst gab es verarbeitete Spezialitäten von der Gleinkersau und der Seekuh, danach warme Köstlichkeiten aus Flohs Küche. Und dazu harmonisierende Bio-Getränke. Zum Verlieben gut. Danke an alle, die zu diesem legendären Abend beigetragen haben!
Hier geht es zum Fotoalbum: Tasting_forum 74: Meat love – Bio-Fleischverkostung
- Bio- Leberstreichwurst
- Bio-Leberstreichwurst geräuchert
- Bio-Salami
- Bio-Blutwurst geräuchert
- Bio-Haxlbeisser (mit Chilli)
- Osso Collo Bio-Speck
- Bio-Baucherlachs, luftgetrocknetes Schweinsfilet
- Bio-Rauchschinken
- Beiried vom Bio-Wagyu-Rind (31 Monate)
- Leber vom biodynamischen Dexter-Rind
- Kalbskrone vom Bio-Kalb (4 Monate)
- Dry Aged Rib Eye am Knochen vom Bio-Rind
- Bauch-Bratl vom Bio-Molkeschwein
- Lamm-Szegediner Krautfleisch vom Bio-Lamm
- Milzschnitt´n auf Joseph-Erdäpfelbrot – aus der Milz vom Bio-Molkeschwein
- Sekt Schloss Kirchberg Rosé 2008, Gut Oberstockstall Fritz Salomon (Wagram)
- Riesling Brut 2013, Frank John (DE)
- Weißer Burgunder 2013 Magnum, Gut Oberstockstall Fritz Salomon (Wagram)
- Prima Causa IGT 2013 Imperial, La Selva (Toskana, IT)
- Brot aus der Bio-Holzofenbäckerei Gragger
Thema: Meat love – Bio-Fleisch-Verkostung, #biodreinull Tasting_forum 74
Termin: Dienstag, 28. November 2017; 18.30 Uhr
Ort: Gastwirtschaft Floh, Tullnerstraße 1, 3425 Langenlebarn
Impuls und Begleitung: Klaus Dutzler (Der Seebauer), Gerold Hubmer (Bio-Hüttenwirt Karl Ludwig-Haus), Jürgen Schmücking (Wort.Bild.Bio), Reinhard Geßl (Freiland Verband)
Die Bio-Lebensmittelverkostungsserie „Tasting_forum“ wird im Rahmen des Projekts „Bio 3.0 – Neue Wege zu mehr Bio“ mit Mitteln von Bund, Ländern und Europäischer Union finanziell unterstützt. Gemäß den Fördervorgaben dürfen wir keine einzelbetriebliche Werbung machen. Wenn Sie ein persönliches Interesse an den Details dieses Verkostungsflights haben, schicken wir Ihnen diese gerne per Mail zu. Bitte an: office(at)freiland.or.at
Medienkooperationspartner: Biorama
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