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Tasting_forum 73: Ein toller Hecht – Bio-Raubfisch

„Ein toller Hecht“ war eigentlich mehr als ein besonders „lustiger“ Titel der Bio-Raubfisch Verkostung gedacht. Die einsundeinsdeluxe-Köche Christoph Fink und Christian Mezera verstanden im Verbund mit Mister Biofisch Marc Mößmer diesbezüglich aber keinen Spaß. Also kam der größte, weil auch der tollste Hecht auf die Tischplatte. Auf den Punkt erwärmt mit quasi nix, um zu zeigen, was ein Bio-Raubfisch aus einem Karpfenteich kulinarisch wirklich kann. Großer Applaus!

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An dem Abend lernten wir unglaublich viel: Markus Moser & Co. erzählten uns über die unterschiedlichen Arten Bio-Raubfische zu halten, diese zu füttern, wie sich das mit den Faktoren der Nachhaltigkeit ausgeht, über die Charaktereigenschaften der einzelnen Raubfischarten, welche sich in der Küche wofür am besten eignen. Dann auch, dass wir mit dem Kauf von Bio-Raubfischen auch die Mahlzeiten der Fischotter und Reiher mitfinanzieren müssen und o manch andere spannende Geschichte.

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Verkostungstechnisch näherten wir uns den Bio-Räubern roh, „durcher“ und „ziemlich durch“, wie Christoph Fink ausführte . Und die großartigen Köche empfahlen dringend den Genuss der Fische mit Haut und Haaren, oder auch „from nose to tail“. Die gebackenen Fischköpfe und -schwänze lösten Jauchzer des Entzückens aus.

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Der Abend war großartig, nun teilen wie die Erinnerungen.

Die Fotos zum Verkostungsabend gibt es hier: “ Ein toller Hecht – Bio-Raubfischverkostung“

  • Seesaibling und Bachforelle, roh
  • Seeforelle und Binnenlachs, roh
  • Zander, in mundgerechten Stücken, „durcher“
  • Hecht im Ganzen , „ziemlich durcher“
  • Köpfe und Schwanzflossen, gebacken
  • Stockfisch getrocknet, Haut frittiert
  • Leber von Hecht und Saibling, Milchner, gebraten
  • Bio-Brot aus dem Holzofen
  • Bio-Wein

Thema: Ein toller Hecht – Bio-Raubfisch, #biodreinull Tasting_forum 73
Termin: Dienstag, 21. November 2017; 18.30 Uhr
Ort: Essenz Kochstudio, Brückengasse 4, 1060 Wien
Impuls und Begleitung: Markus Moser (Biofisch Großalm), Marc Mößmer (Arge Biofisch), Christoph Fink und Christian Mezera (einsundeinsdeluxe), Axel Hein (WWF Österreich), Jürgen Schmücking (Wort.Bild.Bio), Elisabeth Klingbacher (FiBL), Reinhard Geßl (Freiland Verband)

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Die Bio-Lebensmittelverkostungsserie „Tasting_forum“ wird im Rahmen des Projekts „Bio 3.0 – Neue Wege zu mehr Bio“ mit Mitteln von Bund, Ländern und Europäischer Union finanziell unterstützt . Gemäß den Fördervorgaben dürfen wir keine einzelbetriebliche Werbung machen. Wenn Sie ein persönliches Interesse an den Details dieses Verkostungsflights haben, schicken wir Ihnen diese gerne per Mail zu. Bitte an: office(at)freiland.or.at

Medienkooperationspartner: www.biorama.at


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