
Einladung: Tasting_forum 73 Bio-Raubfisch
Bio-Raubfisch: „Es waren einmal drei grimmige Räuber. Mit weiten schwarzen Mänteln und hohen schwarzen Hüten. In der Nacht, wenn es dunkel war, lagen sie am Wegrand auf der Lauer“ heißt es im Liedtext des gruseligen Animationsfilms „Die drei Räuber“.
Nichts aber schon gar nichts haben unsere Räuberhelden des Tasting_forum 73 mit diesen Klischeebildern zu tun. Vielmehr völlig unverkleidet leben die Raubfische in den kristallklaren, sonnendurchfluteten, sauerstoffreichen Gewässern unserer Lande – vor allem, wenn sie Bio sein dürfen. Dennoch räubern sie ordentlich. Das ist nicht selbstverständlich, denn alle unsere anderen Nutztiere wurden ja vorsorglich per Vorschrift zu Vegetariern gemacht. Mit allen Vor- und Nachteilen.
Die Haltung von Bio-Raubfischen – wir denken an Bio-Saiblinge, -Forellen, -Hechte oder auch -Lachse – zählt zur Königsdisziplin in der biologischen Nutztierhaltung. Was dabei herauskommt ist von überragender Qualität.
Das Tasting_forum 73 bringt Markus Moser aus der Atterseeregion und die wilden Köche Christoph Fink und Christian Mezera von einsundeinsdeluxe für einen Abend zusammen. Sie haben einen Plan, das unglaubliche Genusspotenzial der Bio-Raubfische einfach genial auszuloten. Viele Geschichten aus der Bio-Praxis , überraschende Fakten aus der aktuellen Raubfischwissenschaft sowie eine ambitionierte Getränkeauswahl werden diese einmalige Verkostungsmöglichkeit begleiten. Aber seien Sie gewarnt, es wird ihnen ein kalter Schauer (der Glückseligkeit?) über den Rücken rinnen!
Thema: Ein toller Hecht – Bio-Raubfisch-Verkostung, biodreinull Tasting_forum 73
Termin: Dienstag, 21. November 2017; 18.30 Uhr
Ort: essen:z kochstudio, Brückengasse 4, 1060 Wien
Impuls und Begleitung: Markus Moser (Großalm Biofisch am Attersee), Christoph Fink und Christian Mezera (einsundeinsdeluxe), Elisabeth Klingbacher (FiBL), Jürgen Schmücking (wort.bild.bio), Reinhard Geßl (Freiland Verband)
Verkostungsbeitrag: freie Spende (z. B. EUR 15,-)
Die TeilnehmerInnenzahl ist diesmal mit 40 Personen beschränkt. Bitte melden Sie sich bei Interesse rasch und verbindlich per Mail (reinhard.gessl@biodreinull.at) an.
Medienkooperationspartner: www.biorama.at
Teilen Sie diesen Beitrag!


