
Einladung: Tasting_forum 75: Bio-Superfood
Superfood. Schon vor 20 Jahren glaubte man die „Welt am Abgrund“: Lex Luther, Superman‘s ständiger Gegner, hatte nämlich einen neuen Anschlag auf Superman vor: Er stahl ihm ein Haar und benutzte es, um mit seiner Hilfe den ‚Nuclear-Man‘ herzustellen, der seine Energie aus der Sonne bezieht. Dieser sollte Superman töten, damit Lex seine finsteren Pläne in die Tat umsetzen konnte. Sie ahnen es, Superman hat damals gewonnen, und er fliegt auch heute noch – wenn auch nicht Christopher Reeve.
Das regionale Superfood hat nun nicht mit Lex Luther zu kämpfen, dafür aber mit den Heilsversprechen der Nahrungsergänzungsmittelhersteller oder auch mit der unaussprechlichen Exotik ausländischer Früchte, Samen und Blätter. Dabei wächst das regional angepasste Superfood seit Jahrhunderten und auch heute noch vor unseren Toren, auf unseren Feldern, in unseren Gärten. Und es bezieht seine Energie aus der Sonne und aus dem fruchtbaren Boden. Es ist unglaublich aber wahr: Das wahrhaft Gute läge so nah!
Das weiß auch Andrea Fičala, die mit ihrem lässigen Kochbuch „Super Foods – Einfach & regional“ die großartigen, heimischen Lebensmittel ins Rampenlicht gerückt hat. Da geht es um Geschmack, Geruch, Farbe, Textur aber auch um Früh, Mittag und Abend aber auch um fest, körnig oder flüssig und auch um Nähe, Saisonalität und die Notwendigkeit von Bio. Und daneben auch um Nährwerte.
Für das Tasting_forum 75 wird die begeisterte und begeisternde Köchin die Buchdeckel öffnen und uns in die inspirierende Welt der (regionalen) Superfoods mitnehmen. Die Sorge, dass dieses Abend zu gesund oder zu trocken werden wird, brauchen Sie nicht wirklich zu haben. Lassen Sie sich entführen in ein „Bio mit Mehrwert“.
Thema: Superfood rettet die Welt – Verkostung von regionalem Bio mit Mehrwert, #biodreinull Tasting_forum 75
Termin: Dienstag, 16. Jänner 2018; 18.30 Uhr
Ort: essen:z kochstudio, Brückengasse 4, 1060 Wien
Impuls und Begleitung: Andrea Fičala (Köchin, Ernährungswissenschafterin, Autorin, Esswerk ), Jürgen Schmücking (wort.bild.bio), Elisabeth Klingbacher (FiBL), Reinhard Geßl (Freiland Verband)
Verkostungsbeitrag: freie Spende (z. B. EUR 15,-)
Anmeldung erforderlich: reinhard.gessl@biodreinull.at – Die TeilnehmerInnenzahl ist mit 40 Personen beschränkt.
Medienkooperationsparter: Biorama
Teilen Sie diesen Beitrag!


