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Biofisch-Verkostung mit Abfischen – Einladung Tasting-forum 82

Biofisch-Verkostung – Halali, der Herbst ist da. Eine steife Brise kündigt die Zeit der Ernte an. Die einen dreschen den Mais. Die anderen pressen Kürbiskerne. Andere wiederum treiben die fetten Ochsen von den Almen. Im Waldviertel dreht sich alles um den Karpfen. Rund um den österreichischen Nationalfeiertag beginnt das große Abfischen der friedlich daliegenden Karpfenteiche. Die Abfischfeste bieten einen beeindruckenden Einblick in das Jahrhunderte alte Handwerk.

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Mister Biofisch Marc Mößmer betreibt rund um Haslau mehrere Bilderbuch-Teiche nach biodynamischen Grundsätzen. Beim Tasting_forum 82 „Ab-Fisch Ab-Hof – Biofisch-Verkostung mit Abfischen“ zeigt er exklusiv wie Bio-Karpfen in einem intakten Ökosystem leben und „geerntet“ werden.

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Es wird beispielsweise um die biodynamische Kreislaufwirtschaft gehen, wieviel „Auslauf“ und „Luft“ seine Bio-Friedfische haben, wie und mit was er füttert, was der Hecht im Karpfenteich macht und warum im Waldviertel der Mönch ganz selbstverständlich im Himmelsteich liegt. Nach der praktischen Demonstration geht es ans lustvolle Verkosten von Biofisch. „Für die Würst“ und vom Grill, aber auch mit Rauch oder fermentiert. Und, und und…

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Die Tasting_tour ins Waldviertel ist eine einmalige Gelegenheit in kleiner Runde einen genussreichen Einblick in das Handwerk des Bio-Fischmeisters zu machen. Wir laden dazu nach Haslau, weil es dort das Ab-Fisch(en) Ab-Hof gibt und die begnadeten Köche von einsundeinsdeluxe nirgends anders so regional und saisonal zeigen können, was Bio-Fische kulinarisch drauf haben.

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So können wir uns in einer konzentrierten Biofisch-Verkostung anschauen, was es vom Biofisch alles Gutes gibt. Zudem können wir diskutieren, welche Argumente für ihn sprechen.

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Thema: Ab-Fisch Ab-Hof – Biofisch-Verkostung mit Abfischen, Tasting_forum 82

Termin: Samstag, 6. Oktober 2018; 11.00-14.30 Uhr

Treffpunkt: Biofischteich, Haslau 20, 3860 Heidenreichstein

Impuls und Begleitung: Marc Mößmer (biodynamischer Fischmeister), Christoph Fink und Christian Mezera (einsundeinsdeluxe), Jürgen Schmücking (wort.bild.bio gmbH), Elisabeth Klingbacher (Forschungsinstitut für biologischen Landbau), Reinhard Geßl (Freiland Verband)

Verkostungsbeitrag: freie Spende (z. B. EUR 15,-)

Eine Zusammenarbeit von Freiland Verband, wort.bild.bio gmbH, Forschungsinstitut für biologischen Landbau FiBL, einsundeinsdeluxe

Anmeldung erforderlich: E-Mail an reinhard.gessl@biodreinull.at

Medienkooperationspartner: Biorama

Die TeilnehmerInnenzahl ist auf 35 beschränkt.

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