
Süße Bio-Mehlspeisverkostung – Einladung Tasting_forum 88
Das Tasting_forum 88 lädt Sie sehr herzlich ein, bei der süßen Bio-Mehlspeisverkostung „Du bist ja so süß“ dabei zu sein. In der Kantine in der Brotfabrik in Wien-Favoriten wird sich am 19.3.2019 die erfreuliche Gelegenheit bieten, einen ausgesuchten Querschnitt herausragender Bio-Mehlspeisen und Bio-Schokoladen zu verkosten. Die Geschichten dazu kommen unter Anderem vom Bio-Meister-Chokoladier Josef Zotter.

Und schon wieder ist Fastenzeit. Was früher einmal als 40tägiger Zeitraum der Beschränkung und des Betens als körperliche und geistige Vorbereitung auf das Hochfest Ostern gegolten hat, wird heute meist hedonistisch interpretiert. Die einen verzichten exemplarisch auf den Genuss von Alkohol, andere wiederum minimieren den Zuckerkonsum, die dritten lassen die Schokoladen in der Verpackung, wieder andere nutzen die Tage um Hüftspeck abzubauen. Das Ernährungspendel schlägt in diesen Wochen vor Ostern vom zelebrierten Überfluss in einen aktionistischen Verzicht um.

Das Tasting_forum hält von derlei egoistischen Motiven wenig, weil ein bisserl was in bester Bio-Qualität immer geht. Ein bisserl Bio-Genuss hat weder Leib noch Seele und schon gar nicht dem Planeten jemals einen Schaden zugefügt. Wir gehen sogar so weit, unsere Überzeugung auf die Spitze zu treiben. Alsosetzen wir ganz selbstbewusst in der Fastenzeit Mehlspeisen und Süßes in Form von Schokolade auf den Verkostungsplan. Alles Bio, versteht sich.

Dieser Plan gefällt auch sehr dem Bio-Meisterchocolatier Josef Zotter. Also hat er mit spürbarer, fast kindlicher Vorfreude angekündigt, aus seiner unüberschaubar vielfältigen Schokowerkstatt für die süßeste Verkostung der Fastenzeit eine ambitionierten Auswahl an Bio-Ingredienzien nach Wien mitzubringen. Und dazu will er noch sein prall mit „Gschichtln“ gefülltes Gedankenbuch öffnen und daraus einige Anekdoten „vorlesen“.

Und weil der Mensch auch in der Fastenzeit nicht von Schokolade alleine leben kann, paaren wir zu den süß-bitteren Noten eine spannende Auswahl an herausragenden Bio-Mehlspeisen und -Getränken.
Und fertig ist der süße Verkostungsspeiseplan. Wie die Bio-Mehlspeisenverkostung im Detail ausschauen wird, müssen Sie schon selber in die Kantine in der Brotfabrik herausfinden.
Beim Tasting_forum 88 Du bist ja so süß werden wir also Bio-Mehlspeisen und Bio-Schokoladen verkosten und solcherart geschmacklich fast die ganze Welt in Favoriten zusammenbringen. Diese Kombination klingt sehr vielversprechend und hat das Potenzial für einen äußerst inspirierenden Abend. Wir freuen uns, wenn Sie dabei sein können.

Thema: Du bist ja so süß – Süße Bio-Mehlspeisverkostung, Tasting_forum 88
Termin: Dienstag, 19. März 2019; pünktlich 18.30 Uhr
Ort: Magdas Kantine in der Brotfabrik, Absberggasse 27, 1100 Wien
Impuls und Begleitung: Josef Zotter (Zotter Schokoladen Manufaktur), Jürgen Schmücking (wort.bild.bio gmbH), Elisabeth Klingbacher (Forschungsinstitut für biologischen Landbau), Reinhard Geßl (Freiland Verband)
Anmeldung: per Mail unter reinhard.gessl@biodreinull.at – Die TeilnehmerInnenzahl ist auf 50 beschränkt. Bitte melden Sie sich bei Interesse rasch und verbindlich per Mail an. Verkostungsbeitrag: freie Spende (z. B. EUR 15,-)
Eine Zusammenarbeit von Freiland Verband, wort.bild.bio gmbH, Forschungsinstitut für biologischen Landbau FiBL
Medienkooperationspartner: Biorama
Wir freuen uns auf das süße Leben.
Teilen Sie diesen Beitrag!


