
Bio-Kochspirituosenverkostung – Einladung Tasting_forum 89
Das Tasting_forum 89 lädt Sie sehr herzlich ein, bei der Bio-Kochspirituosenverkostung „Bio-Inländer“ dabei zu sein. Im punkt 404 in Wien-Margareten wird sich am 10.4.2019 die erfreuliche Gelegenheit bieten, einen ausgesuchten Querschnitt herausragender Bio-Brände (für die Küche) zu verkosten.

„Das bekomme ich nicht in Bio“ zählt nach wie vor zu einer sehr beliebten „Hürde“, wenn der Bio-Anteil im privaten Kühl- und Vorratsschrank doch bescheiden ausfällt. Zumindest im Wiener Raum wirkt dieser Grund schon sehr nach Ausrede, zumal die Fülle an Bio-Einkaufsmöglichkeiten wirklich groß ist. Es gibt heute eigentlich fast keinen kulinarischen Wunsch, der nicht da oder dort in bester Bio-Qualität erfüllt werden kann. Aber eben nur fast.
Als ein Klassiker der fehlenden Produkte gilt der Inländer-Rum. Ein Alkohol, der weder mit Inländer noch mit Rum allzu viel zu tun hat, der aber offenbar aromenmäßig ganz spezielle „Kindheitserinnerungen“ weckt. Selbst leidenschaftliche Bio-Afficionados machen seit Jahren beim Rum im Kuchen eine konventionelle Ausnahme, weil es das eben nicht in Bio-Qualität gibt.

Der Bio-Brand-Experte Jürgen Schmücking ist da gegenteiliger Ansicht: „Es gibt in der Zwischenzeit eine so tolle, große Auswahl an heimischen und internationalen Bio-Spirituosen, dass auch die „Inländer-Ausrede“ nicht mehr gelten darf. Die Herausforderung ‚Brand am Herd‘ nimmt Bio heute gerne an.“
Im Tasting_forum 89 Bio-Inländer schauen wir uns also eine kleine, feine Auswahl an Bio-Spirituosen ganz genau an. Ziel ist herauszufinden, welche Bio-Brände sich zum Genussverfeinern in der Küche besonders gut eignen.

Die sehr spezielle Verkostung bietet die einmalige Gelegenheit, sich durch eine exquisite Bio-Spirituosenauswahl durchzukosten. Sehr vereinfacht geht es um Folgendes: 3 Sorten Brände unterschiedlicher Produzent*innen und Herkünfte verkosten wir als Bio-Schnaps pur, als Bio-Essen pur und in Bio-Kombination und schauen, welche Vorteile Bio auf seiner Seite hat. Die Brandmeister am Herd werden die Kochpuristen Christoph Fink und Christian Mezera von einsundeinsdeluxe sein.

Wie jedes Mal vor einer Spirituosenverkostung kommt die Beruhigung und Versicherung: Sie brauchen keine Angst zu haben, auch nicht wenn Sie gerade Alkoholfasten. Sie werden nach dieser Verkostung beschwingt und beseelt mit neuen Eindrücken und Erkenntnissen von dannen ziehen, sicher aber nicht beschwipst. Dem Tasting_forum geht es um den Geschmacksvielfalt von Bio und nicht um die alkoholische Wirkung.
In diesem Sinne, trauen Sie sich, melden Sie sich an, die Verkostung wird ein hochgeistiges Erlebnis.
Thema: Bio-Inländer – Bio-Kochspirituosenverkostung, Tasting_forum 89
Termin: Mittwoch, 10. April 2019; 18.15 Uhr
Ort: punkt 404, Bräuhausgasse 40, 1050 Wien
Impuls und Begleitung: Jürgen Schmücking (wort.bild.bio gmbH), Elisabeth Klingbacher (Forschungsinstitut für biologischen Landbau), Reinhard Geßl (Freiland Verband)
Anmeldung: per Mail unter reinhard.gessl@biodreinull.at – Die TeilnehmerInnenzahl ist auf 40 beschränkt. Bitte melden Sie sich bei Interesse rasch und verbindlich per Mail an. Verkostungsbeitrag: freie Spende (z. B. EUR 15,-)
Eine Zusammenarbeit von Freiland Verband, wort.bild.bio gmbH, Forschungsinstitut für biologischen Landbau FiBL
Medienkooperationspartner: Biorama
Wir freuen uns auf ein hochgeistiges Zusammenkommen
Teilen Sie diesen Beitrag!


